国立澎湖科技大学资讯管理系

:::
浏览人次: 881

常见问题

在这里,系办将陆续扩充、汇整一些同学们常见的问题,并进行说明或回答,若同学们有任何疑问,请多多利用此一资源,请先来此查阅。其它未列于此处的疑问或困扰,欢迎随时至系办洽询。
 
 
Q:上课电脑当机无法开机或无法上网?
A:请至电脑教室前方本子中,填写维修单并注记电脑编号,发生错误的状况,工读生将定期进行处理,并追踪是否修缮完毕。
 
Q:遗失东西该怎么办?
A:如果遗失贵重物品,如皮夹、手机.....等,请先至学务处生活辅导组登记。系上若有同学捡到东西并送至系办,助理都会PO在系网留言板-失物招领,请多留意留言板讯息。

 
 
Q:国立澎湖科技大学学分抵免申请流程?
A:请见本系网内学生相关法规之国立澎湖科技大学学分抵免办法。
 
Q:如何操作网络选课系统?
A:请见本系网内学生相关法规之国立澎湖科技大学网络选课简介。
 
Q:何谓学期成绩单1/2(俗称21)、双1/2(俗称连续21)、2/3(俗称32)呢?
A:(1)单1/2 - 是指单一学期成绩不及格科目之学分数达该学期修习学分总数二分之一者(含),尚不致被退学,但系办会加强留意,必要时得采取相关措施,例如上课签到退等。(2)双1/2 - 是指连续两学期成绩不及格科目之学分数达该学期修习学分总数二分之一者(含),应予退学。(3)2/3 - 是指该学期成绩不及格科目之学分数达该学期修习学分总数三分之二者(含),应予退学。

 
 
Q:我是XX系的学生想要转到资管系,请问可以转吗?要怎么转?
A:请见本系网内学生相关法规之国立澎湖科技大学学生转系组办法。
 
Q:学期中因特殊狀况或原因致学习困难而无法继续修习课程,要如何申请停修课程?
A:请见本系网内学生相关法规之学生停修课程作业要点。
 
Q:大学学制和高中学制不同,我该如何选课呢?每学期有规定修课学分上限或下限吗?
A:请见本系网内学生相关法规之国立澎湖科技大学选课须知。
 
Q:实务专题期中报告及期末报告要如何撰写?格式规范如何?
A:请见本系网表单文件下载内的资管系专题制作手册。
 
Q:这学期注册单上好像有收一笔书籍费,但是书籍却是开学后我们自己付费购买的,请问会退款吗?
A:出纳组表示注册单应该不会收取书籍费,只有在备注栏内备注可加贷住宿费及书籍费,如有疑问可至行政大楼四楼总务处出纳组询问。
 
Q:如果有科目被当,而该级没有开这门课的话,那我们要如何重修这门课?又或者要用哪一门课来抵免这门课?
A:请将类似修课问题提交系办助理,助理会整理后提案到系务会议讨论抵免方案。