国立澎湖科技大学资讯管理系

:::

[新闻报导]澎科大产学合作亮眼 实习学生获资讯大厂留任就业

  • 2016-04-23
  • Admin MIS
{{Alt_title}}

转自以下网址
https://goo.gl/RxRb35

附件:全文PDF


记者严光澎报导 日前由澎科大人管院王明辉院长带领资管系教师,一同前往其合作厂商鼎新电脑公司台北总部,进行实习厂商专访及学生访视,为协助学生顺利就业,澎科大近来积极推动学校与业界间的产学合作,并扩大开办产业学院的规模。由于学生表现优异,厂商表示将全数留任所有实习学生,另并承诺未来将再给予更多实习名额,以利学生就业。

 王明辉院长表示,鼎新电脑公司是国内资讯服务业的龙头老大,成立迄今三十馀年,员工人数约1800多人,累积客户50000家以上,是亚太地区知名的企业管理软件服务与服务供应商。该公司主要提供企业全面性的e化解决方案及服务,旗下e化产品包含ERP企业资源规划、SFT厂区生产追踪、APS先进规划与排程、PLM产品生命周期、CRM客户关系管理、BI商业智慧、BPM企业流程管理、Workflow工作流程及EC电子商务等。

 自2010年起,鼎新电脑开始与全国大专院校共同合作,规划完善的校园菁英实习方案,透过实习强化实务执行能力,培养学生成为具有专业技能与实作经验之人才,以提早具备职场竞争力,毕业后顺利接轨就业。

 澎科大资讯管理系自2014年加入鼎新校园菁英实习方案,历年来皆有多位学生获录取留任实习或短期实习且成绩表现优异,专业素养及工作态度受到公司各部门主管的高度讚许。

 目前已有澎科大多位学生于毕业后直接留任顺利接轨就业,足见澎湖科技大学资讯管理系对学生优良品格及专业能力养成教育之重视,其用心办学的态度值得各界肯定。